Os bebês no museu de arte do Rio: possíveis aproximações estéticas - Valeria Martins; Cristina Carvalho; Gabriela Campolina (Universidade Federal de Santa Catarina, 2022)
O presente texto é um recorte da pesquisa institucional do Grupo de Pesquisa em Educação, Museu, Cultura e Infância (GEPEMCI), que tem investigado a inserção de crianças de zero a seis anos em museus e centros culturais na cidade do Rio de Janeiro. O objetivo principal é fomentar reflexões sobre a presença de bebês e suas famílias em museus. O Museu de Arte do Rio (MAR), localizado no centro da cidade do Rio de Janeiro, promove a ação educativa Bebês no MAR para bebês da faixa etária de zero a dois anos. A partir da aproximação de bebês com direito ao acesso ao patrimônio cultural, são tecidas reflexões sobre possíveis aproximações dos pequenos na Instituição cultural, a arte como experiência estética para os bebês e são apresentadas propostas realizadas no MAR para os pequenos sujeitos.