El Gesto Académico y el Pensamiento Intercesor: infantilidad y saberes sobre la infancia - Dora Lilia Marín-Díaz (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2022)
Este artículo de reflexión, derivado de la revisión documental sobre la producción académica de la profesora Sandra Mara Corazza, describe el pensamiento intercesor que su gesto académico produjo y que permite reconocer por lo menos cuatro aportes al campo de saber sobre la infancia, con los cuales se visibilizan regiones para avanzar en la deconstrucción, reorganización y comprensión de lo infantil. Tal pensamiento intercesor apunta hacia una región por explorar que exige una acción en el orden discursivo y práctico y que interroga los modos como nos conducimos, así como las formas y posibilidades que construimos con y para la experiencia de infancia.