História da Educação sob a Perspectiva da Narrativa Autobiográfica - uma experiência metodológica de sala de aula - Maria da Graça Leão; Edla Eggert (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Para o exercício da cidadania plena é indispensável que as instituições de ensino preocupem-se em formar profissionais da educação autônomos. Nessa perspectiva, este texto apresenta uma experiência metodológica feita em sala de aula com estudantes de um curso de Pedagogia produzindo uma narrativa autobiográfica relacionada com os conteúdos de História da Educação e com a temática de gênero. Aprendemos sobre  pesquisa e formação com base em Marie-Christine Josso e ao final do artigo temos o indicativo que sinaliza a riqueza da narrativa que organiza um caminho para si na aprendizagem de estar sendo professora.