A formação em Programas de Pós-Graduação Strictu Sensu em Educação Física: preparação docente versus preparação para pesquisa - Evando Carlos Moreira; João Batista Andreotti Gomes Tojal (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
Esta pesquisa tiene como objetivo identificar junto a los egresos de los Programas de Postgrado Stricto Sensu en Educación Física experiencias que contribuyeron en el desarrollo de habilidades para la docencia en la Enseñanza Superior y que pueden auxiliar la intervención pedagógica en cursos de formación de profesores de Educación Física. Para tanto, se realizó el análisis de contenido para discutir las informaciones obtenidas. Se entiende que los Programas de Postgrado en Educación Física necesitan reorganizar el ofrecimiento de asignaturas y experiencias diversificadas y el desarrollode estas, con vistas a la construcción de conocimientos que proporcionen calificación docente para cursos de formación de profesores de Educación Física