Evaluación de competencias en Educación Física: Investigación-acción para el diseño de procedimientos de evaluación en la Etapa Primaria - Teresa Lleixà; Miguel Angel Torralba; Sergio Roberto Abrahão (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
En el momento actual, de consolidación del currículum competencial, tenemos la oportunidad de repensar la evaluación. Con el objetivo de construir y validar procedimientos de evaluación de competencias en Educación Física para la Enseñanza Primaria, un equipo de profesores universitarios, juntamente con un grupo de maestros, hemos utilizado un método de investigación-acción. A lo largo de este artículo, presentamos el proceso seguido que será confrontado con las características de una buena evaluación de competencias. Entre estas características destacamos: establecer situaciones problemáticas; permitir la integración y transferencia de aprendizaje; aplicar la respuesta a contextos diferentes.