Inteligência artificial e enfermagem: reflexão sobre o uso de tecnologias no processo de cuidar - Ana Luiza Ferreira Aydogdu (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2022)
Objetivo: Refletir sobre o uso da inteligência artificial na área de enfermagem. Metodologia: Reflexão teórica elaborada através de pesquisa bibliográfica realizada na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Foi realizada leitura, análise e interpretação de artigos científicos sobre o uso da inteligência artificial na enfermagem. Resultados: A inteligência artificial deve ser vista como aliada de estudantes e de profissionais de enfermagem, que devem ser capacitados para serem agentes de transformação e não passivos seguidores dos avanços tecnológicos. Considerações Finais: Profissionais de enfermagem devem assumir papéis de coordenadores das tecnologias, sem temer serem substituídos por elas, que por mais inteligentes que sejam nunca poderão compreender a amplitude da ciência e da arte do cuidar.