Espacios virtuales para la formación de investigadores. Elementos de Análisis y Diseño - Dario Rodríguez (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2012)
La realidad de nuestro País, en la que los Centros de Investigación en Informática con capacidad de formar investigadores en todos sus niveles son escasos, lleva a la necesidad de abordar la cuestión de esquemas alternativos de formación de investigadores