Knowledge of community health agents on extremities trauma / Conhecimento dos agentes comunitários de saúde sobre trauma de extremidades - Maria Rosivete Menezes da Silva; Gleydson Henrique de Oliveira Dantas; Sônia Maria Josino dos Santos; Aurilene Josefa Cartaxo Gomes de Arruda; Josefa Clotilde Alexandre de Figueiredo (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: Caracterizar o conhecimento dos Agentes Comunitários de Saúde sobre trauma de extremidades. Método: Trata-se de um estudo quantitativo, descritivo, realizado a partir do banco de dados da pesquisa intitulada "Conhecimento de agentes comunitários de saúde sobre atendimento pré-hospitalar no suporte básico de vida - impacto das ações de extensão". Os dados foram coletados por meio de questionário. A amostra foi composta por 15 agentes comunitários de saúde de uma Unidade de Saúde da Família Integrada em João Pessoa, Paraíba, Brasil. Analisaram-se os dados por meio de estatística descritiva e foram apresentados os resultados em tabelas. Resultados: Observa-se que a média de acertos no pós-teste sobre conhecimento no trauma de extremidades foi de 69,3%. Conclusão: Evidenciou-se que o conhecimento dos agentes comunitários de saúde sobre traumas de extremidades, teve um aumento significativo após as intervenções educativas.