Substâncias Psicoativas no Contexto do Trabalhador da Saúde - Ítalo Arão Pereira Ribeiro; Letícia Lacerda Marques; Luan Ribeiro dos Santos Assis; Hélvia Nascimento da Silveira; Juliana Nunes Lacerda; Marcos Ramon Ribeiro dos Santos Mendes (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2019)
Objetivo: Refletir acerca da influência do trabalho para o uso/abuso de substâncias psicoativas por trabalhadores de saúde. Metodologia: Estudo reflexivo. Resultados: O trabalho embora seja considerado uma atividade imprescindível para o homem, tem sido o principal causador do sofrimento psíquico vivenciado por alguns trabalhadores, em especial, os trabalhadores da saúde. Conclusão: Tal questão, além de descaracterizar o trabalhador quanto a sua atuação profissional, tem se configurado como fator preponderante para uso/abuso de substâncias psicoativas pelos trabalhadores, exigindo maiores discussões e reflexões a respeito da grave influência que o ambiente de trabalho tem sob os profissionais da saúde.