Práticas educativas construídas em Cursos de Formação de Educadoras nos Centros Pré-Escolares OMEP/ BR /RJ (1970-1980) - Luisa Maria Delgado de Carvalho; Daiane Elias dos Santos Rocha (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
O presente artigo, resultado parcial de uma pesquisa de doutoramento, tem como foco as práticas educativas e estratégias construídas e utilizadas pela professora Astrogildes Delgado de Carvalho, conhecida como "Didinha", nos cursos de formação para educadores infantis nos Centros de Atendimento ao Pré-Escolar - CAPEs, coordenados pela Organização Mundial para a Educação Pré-escolar (OMEP), nas décadas de 1970 e1980. Suas práticas educacionais pautavam-se principalmente em Froebel e Montessori, nos princípios do catolicismo e nos três pilares de desenvolvimento do ser humano, englobados na perspectiva biopsicossocial. Procura-se neste trabalho analisar os materiais pedagógicos encontrados no acervo particular da educadora, as metodologias e as tecnologias utilizadas.