بواكير تواجد اليهود في أمريكا - د. قيس فاضل محمد النعيمي (University of Mosul-college of Basic Education, 2010)
تناول البحث بدايات تواجد الجماعات اليهودية في الولايات المتحدة الأمريكية , من خلال معاناتها وتشردها التي وجدتها في أوربا مما اضطرها إلى البحث عن أراضي جديدة منذ القرن الخامس عشر , فضلاً عن ذلك عرّف البحث , إلى حقيقة سيطرة تلك الجماعات عبر عقود من الزمن على المؤسسات والشركات في الحكومات الأمريكية المتعاقبة من خلال استخدامها للوسائل والأساليب التي لديها للانتشار في أمريكا مما جعلها قادرة على خدمة أهدافها السياسية وتأثيرها على القرارات السياسية الداخلية والخارجية منها من خلال عملها المنظم والدقيق في مؤسساتها ومنظماتها ولجانها التي أنشأتها حتى أصبحت لها القوة في اتخاذ القرارات المهمة في داخل الولايات المتحدة الأمريكية , وأصبح يحسب لها حساب على المستوى العالمي .