Estudio clínico y enfoque terapéutico de la incontinencia urinaria en la mujer - Hernán Redondo Gómez; Raúl Cruz Palacio; Alfonso López Jiménez; Carlos Hernández Forero (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1986)
La Incontinencia Urinaria (I.U.) ha existido desde tiempo inmemorial y sigue siendo un problema sin solución adecuada en nuestros días. Lo atestigua la literatura que día a día se publica para plantear nuevos métodos de estudio y tratamiento (1, 2, 3, 17, 18, 21, 24). El conocimiento actual de la fisiología normal y la fisiopatología de la I.U. obliga a realizar un estudio adecuado antes de afrontar el tratamiento (3, 15, 16, 24, 25).