Pallanuoto: dalle Metodologie dell'Allenamento ai Benefici Psico-Fisici e Sociali - Davide Di Palma; Antonio Ascione; Daniele Masala (Pensa MultiMedia, 2018)
Il paper si propone un duplice obiettivo: da un lato analizza le principali tecniche e metodologie dell'allenamento nella pallanuoto, e dall'altro evidenzia i principali benefici psico-fisici e sociali che tale sport è in grado di apportare per i suoi praticanti. A tal proposito, si procede con la descrizione delle tecniche fondamentali della pallanuoto e di quelle più avanzate per poi soffermare l'attenzione su un aspetto di tipo sportivo-pedagogico quale la capacità di generare un miglioramento dello stato fisico, psichico ed anche sociale dell'atleta che pratica la disciplina sportiva della pallanuoto.