ПРОФИЛАКТИКА СОСТОЯНИЯ ТРЕВОЖНОСТИ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - USM ADMIN (Moldova State University, 2020)
Мы изучали и исследовали наличие страхов и проявление тревожности у детей младшего школьного возраста, старались обосновать причины появления страхов у детей, рассматривали динамику развития тревожности и зависимость от взаимоотношений с родителями, воспитателями. Изучаемая в работе проблема представляет, на наш взгляд, интерес для психологов, воспитателей, психиатров и родителей, так как тревожность и cтрахи оказывают негативное влияние не только на учебную деятельность детей младшего школьного возраста, на взаимоотношения, но и на здоровье в целом. Необходимо продолжать исследования, с упором на профилактическую деятельность. Ключевые слова: воспитание, дети, школьники, родители, семья, страх, тревожность, профилактика.