FAZ TUDO: Web App para localização de profissionais para serviços de manutenção residencial na cidade de Charqueadas - Eduardo Ortiz Andrade; Rodolfo Migon Favaretto (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2018)
A demanda por pequenos reparos cresce na mesma medida que a população sofre com a falta de tempo devido a rotina corrida. Além disso, nem todos têm habilidades para fazer os reparos que uma casa necessita de tempos em tempos ou quando um problema aparece. Neste sentido, este trabalho visa desenvolver um web app para ser o ponto de encontro entre profissionais e usuários que necessitam de serviços em Charqueadas - RS. A aplicação será desenvolvida com PHP, no framework Symfony, MYSQL e o framework frontend Materialize. Pesquisas de opiniões foram realizadas para definição dos requisitos do sistema. Para o profissional, será facilitada a busca por novos clientes, viabilizando um aumento na sua renda através da economia compartilhada. Para o cliente, haverá a disponibilidade de profissionais qualificados com fácil contratação. Por fim, espera-se proporcionar novas perspectivas de modelo de negócio para a comunidade regional e agilizar o processo de contratação de profissionais.