Estratégia da Saúde da População Negra - Atenção Básica de Saúde - Carlos Damião de Araujo Lima; Margarida Maria Donato dos Santos (Universidade de Vassouras, 2020)
O presente estudo buscou analisar a assistência e cuidados dispensados a Saúde da População Negra, no contexto da Estratégia da Saúde da Família. Atentando para as questões étnicas de nosso País, com relação a saúde, em que os tratamentos aos usuários na Atenção Básica, são iguais para brancos e negros. Há uma demanda para tratamento diferenciado aos usuários negros, em virtude de algumas patologias serem exclusivas da raça negra. Algumas especificidades devem ser vistas nos cuidados da saúde desta população, visando contribuir para um melhor tratamento na assistência pelos enfermeiros na Atenção Básica à população negra. Assim, realizou-se uma revisão bibliográfica, estudos com base em Ciências da Saúde LILACS e BVS/BIREME. Constatou-se que existem poucas pesquisas a respeito dessa temática. Ainda, nas Instituições de Ensino Superior não foram encontrados estudos na graduação de Enfermagem sobre este assunto.