Procedimientos olvidados en ginecoobstetricia - Emilio Alberto Restrepo Baena (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1993)
Se describen varios procedimientos diagnósticos y terapéuticos que fueron usados en la evolución de la ginecoobstetricia y que por lo agresivos, o por la iatrogenia que causaban fueron descartados de la práctica moderna.