Docencia y salud mental ¿es contaminante la tarea del profesor? Una propuesta - Salvador Alemán Méndez; Iván Alemán Ruiz; Teresa Ramírez Lorenzo (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
La tarea de enseñar es un trabajo tóxico para la salud mental de los profesores, y se debe, entre otros motivos, a las relaciones interpersonales y al uso que hacen de su propia libertad los alumnos. Se plantea la necesidad de ayudar a los profesores y conservar su calidad de vida.