Dermatología estética a través del tiempo Aesthetic dermatology through the time - L C López Agüero; A M Stella (Asociación Argentina de Dermatología, 2007)
Estudios antropológicos, etnológicos y arqueológicos muestran la evolución del cuidado de la piel desde la prehistoria. La preocupación del hombre por su aspecto estético se inicia con la humanidad misma. A través del tiempo se buscaron fórmulas cada vez más efectivas, para prolongar las condiciones de juventud y belleza. El aspecto estético de la piel siempre se relacionó con la buena salud. En la actualidad el dermatólogo posee sobrados elementos para recuperar y resaltar la salud y el cuidado de la piel. Anthropologists and archeologists have traced the evolution of skin care since prehistory. The human concern for his aesthetic appearance dates since the beginning of humanity. Through time, more and more efficient formulations were looked for to extend youthfulness and beauty. An aesthetic skin has always been synonymous with health and at the present time the dermatologist has many resources to improve and acentuate the good quality of the skin.