A prestação obrigacional do anestesiologista como obrigação de resultado: sistematização e análise crítica dos argumentos a favor - Sergio Domingos Pittelli; Mário Flávio Seixas (Universidade de Sao Paulo, 2012)
Os autores abordam e sistematizam os argumentos favoráveis à consignação de obrigação de resultados à obrigação jurídica do anestesiologista. São identi ficados os tipos de fundamentos e discutidas e exemplificadas as situações em que intervém a álea, considerando-se os momentos pré, intra e pós-anestésicos.