Accidents at work in the field practice of nursing students - Suelen Veras Gomes; Clarice M de Araujo Rodrigues; Érika Almeida Alves Pereira; Priscila de Castro Handem; Joanir Pereira Passos (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: Descrever as condições de risco para acidente de trabalho na visão dos acadêmicos de enfermagem e discutir as implicações do acidente de trabalho para a saúde dos estudantes. Métodos: Estudo descritivo com abordagem qualitativa, realizado com acadêmicos de enfermagem de uma universidade federal da cidade do Rio de Janeiro. Resultados: Os estudantes acreditam que a ocorrência de acidentes de trabalho esta relacionada principalmente aos riscos no ambiente durante as atividades de ensino prático, podendo refletir na sua saúde física e mental. Conclusão: O risco biológico por perfuro cortante teve destaque para ocorrência de acidente de trabalho. Apesar de todos os estudantes utilizarem equipamento de proteção individual, houve a ocorrência de acidente de trabalho durante o ensino prático. Descritores: Acidentes de trabalho, Estudantes de enfermagem, Saúde do trabalhador.