Claudicação e acrocianose dos membros superiores en mulher de 56 anos - Paula Paiva; Alexandre Louro (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2016)
A arterite de Takayasu (AT) é uma vasculite de grandes vasos crónica, rara e de etiopatogenia indeterminada, que afeta predominantemente a aorta, seus ramos principais e as artérias pulmonares, verificando-se a existência de estenoses segmentares, oclusões, dilatações ou formações aneurismáticas, sendo mais frequente nas mulheres em idade fértil.