La maleta didáctica en educación formal: un recurso versátil para la enseñanza-aprendizaje en el aula - Julia Castell Villanueva; Ana Portela Frontán; Carolina Martín-Piñol (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2024)
El presente artículo revisa los antecedentes, características y potencialidades de las maletas didácticas como herramientas educativas. Estos recursos portables y autónomos contienen una gran variedad de materiales que resultan de especial interés para favorecer los procesos de enseñanza-aprendizaje en diferentes contextos, particularmente, en educación formal. Con el objetivo de ofrecer una visión integral de su utilidad en el contexto escolar se profundiza en sus aspectos formales y de contenido y se incluye la presentación de algunos ejemplos para su utilización en las principales áreas curriculares de conocimiento.