Igualdade de gênero no corfebol - Renata Laudares Silva; Giselle Helena Tavares; Afonso Antônio Machado (Universidade Estadual de Campinas, 2021)
Objetivo: Analisar de que maneira os usuários do Facebook utilizam a hashtag na organização dos conteúdos relacionados ao corfebol e as questões relacionadas à igualdade de gênero e em quais formatos se dão essas postagens nesta rede social. Metodologia: Buscou-se as hashtags #Korfball #Corfebol #GenderEquality e #MixedGenderSport no Facebook e as mesmas foram analisadas sob a Técnica de Análise de Conteúdo no período de 1 a 15 de agosto de 2019. Resultados e discussão: os resultados geraram duas categorias: hashtags utilizadas na marcação das postagens e conteúdos abordados - igualdade de gênero. Considerações Finais: Pode-se perceber que o Facebook se mostrou um espaço interessante no que tange à difusão de conteúdos relacionados às questões de gênero e as hashtags neste contexto, foram ressignificadas.