Buenas prácticas docentes y tutoriales en el ámbito universitario: la visión del docente - Nuria González-Castellano; Beatriz Berrios-Aguayo; Ariadne Runte-Geidel; Inés-María (Universidad de Navarra, 2023)
Las buenas prácticas docentes y tutoriales siguen siendo un desafío para el profesorado. El objetivo de este estudio ha sido definir las buenas prácticas en docencia y tutoría en el contexto universitario, así como poner de manifiesto, a través de los testimonios de docentes considerados excelentes, las pautas para lograr las deseadas buenas prácticas. Un total de 22 docentes universitarios han participado en el estudio. Se ha empleado un enfoque de investigación cualitativo. Los resultados ponen de manifiesto que las buenas prácticas hacen referencia principalmente a la atención al alumnado, la capacidad pedagógica del profesorado y el conocimiento y uso de las TIC.