A produção de imaginários sociais nas aulas de educação física e seus efeitos na formação inicial de professores - Bruno Vasconcellos Silva; Francisco Eduardo Caparróz; Ueberson Ribeiro Almeida (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2015)
O artigo trata de uma investigação realizada com estudantes do Curso de Licenciatura em Educação Física (EF) do Centro de Educação Física e Desportos da Universidade do Espírito Santo, Brasil (CEFD/UFES). Analisa-se e se compreende, através do trabalho etnográfico, o imaginário social dos discentes sobre suas experiências nas aulas de EF e os efeitos provocados no processo de formação inicial. Empreendem-se triangulações e se identificam vetores que vão sendo construídos durante o processo. Tais elementos expressam uma rede de sentidos que imprime desafios e indagações para os Cursos de Licenciatura em Educação Física.