Sistema de acciones técnico-tácticas para el mejoramiento de los ataques combinados en el judo - Yadier Eusebio Galindo García; Carlos Alberto Enrique Muñiz (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2023)
Introducción: la organización metodológica de la enseñanza del judo debe abarcar todas las fases del trabajo docente educativo, mientras más actualizada sea esta, mayor será la maestría del profesor. Objetivo: consistió en elaborar un sistema de acciones técnico-tácticas para el mejoramiento de los ataques combinados en el judo. Materiales y métodos: se emplearon métodos del orden teórico, empírico y estadísticos matemáticos, se realizó un análisis de los presupuestos teórico-metodológicos que sustentan el proceso de preparación técnico-táctica en la categoría escolar y las características de la competición en la actualidad. Resultados: se consideró el sistema de preparación elaborado para mejorar la ejecución de los ataques combinados en el Tashi-waza como válido para su aplicación. Conclusiones: la ejecución de los ataques combinados constituye un elemento esencial para la obtención de buenos resultados de la competición de judo.