HEMANGIOMA HEPÁTICO CAVERNOSO MÚLTIPLE - Francisco T Hurtado García; Leodelquis Álvarez Caballero; Lenier Comas Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En el siglo XIX, Virchow y su discípulo Wegner propusieron una clasificación anatomopatológica de las anomalías vasculares. Sobre la base de los aspectos microscópicos de las lesiones, caracterizaron diversos angiomas y linfangiomas como simples, cavernosos, racemosos o cistoides. En 1982 se presenta una clasificación de las anomalías vasculares propias de la lactancia, que abarca datos físicos, conducta clínica y cinética celular. Según este sistema biológico, hay dos tipos de lesiones vasculares en niños: hemangiomas y malformaciones vasculares.