Molekulyarno-geneticheskie aspekty protsessa implantatsii u patsientok programmy ekstrakorporal'nogo oplodotvoreniya (obzor literatury) - Mayya Anatol'evna Okhrimenko; Dzhul'etta Artavazovna Khachaturyan; Veronika Yur'evna Smol'nikova; Andrey Evgen'evich Donnikov (IP Berlin A.V., 2013)
Нарушения рецепторного аппарата эндометрия могут быть причиной бесплодия, неэффективных попыток в программе вспомогательных репродуктивных технологий, привычного невынашивания беременности. Несмотря на обширные исследования последних лет, поиск потенциальных маркеров рецептивности эндометрия до сих пор продолжается. В статье обсуждаются основные маркеры, участвующие в процессе имплантации.