A EFICÁCIA DE TÉCNICAS COACHING PARA LIDERANÇA NO PROCESSO DE REERGUER UMA INSTITUIÇÃO EDUCACIONAL - VÂNIA BATISTA SAGRADO; LUIZ ANTONIO BENTO (Editora Uningá, 2016)
No presente trabalho buscamos comprovar a eficácia de técnicas coaching por uma liderança que busca reestruturar uma instituição educacional que por um período breve de tempo atingiu índices desfavoráveis devido à forma com que estava sendo dirigida na época pela liderança passada. A verificação de novas formas atuais da liderança atuar frente ao novo mercado de trabalho neste século XXI, onde as exigências aumentaram e o valor do capital humano também, fazem com que surja um novo olhar para aquele que se mantêm à frente do comando de uma empresa. A credibilidade social está associada a imagem do líder, e no mundo capitalista onde a oferta de trabalho, de serviços são inúmeros e variáveis, não se pode perder o foco da meta, da cultura da empresa, e seus valores juntamente com seus membros de colaboradores. Conquistar seu cliente interno faz com que o cliente externo permaneça confiante no serviço que busca. A metodologia utilizada será a empírica, através de coleta de dados diretamente dos colaboradores internos da empresa que presenciaram duas lideranças, e a partir destes dados coletados por questionário, será feita a análise comparativa das lideranças, onde a passada apresentava dificuldades e a atual utiliza de técnicas coaching para a reestruturação desta mesma.