Notificação da violencia domestica contra crianças e adolescentes: uma questão de cidadania - Dalva Rossi; João Luiz de Carvalho Pinto e Silva (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
O texto aborda a importância da Notificação da Violência Doméstica praticada contra crianças e adolescentes enquanto garantia de cidadania desta parcela da população. O artigo enfoca que os profissionais da saúde, quando se deparam com uma suspeita ou confirmação no seu cotidiano de trabalho, devem tomar uma medida de proteção como a notificação. Reflete sobre a complexidade do assunto e enfatiza que a notificação é um procedimento que pode significar a interrupção do ciclo de violência e deve ser realizado por profissionais de diferentes categorias e por todos os segmentos da sociedade.