Análisis de las estrategias de reparación de víctimas del conflicto armado en el Municipio de Soacha - Angie Vanessa Alfonso Beltrán; Cynthia Paola Chaparro Valderrama; Maira Alejandra Guependo Sánchez; Yenny Lucia Rodríguez Beltrán; Lina María Suárez Crispín; Juan Camilo Escandón Díaz (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2018)
El presente artículo tiene como finalidad demostrar la relación existente entre la academia y la población en situación de vulnerabilidad desde una perspectiva de responsabilidad social empresarial y cómo esta puede contribuir a mejorar la calidad de vida de la población. Esta relación logró ser visualizada por el equipo a partir del desarrollo de las prácticas de responsabilidad social empresarial del programa de Administración de Empresas Presencial de la Corporación Universitaria Minuto de Dios. Quienes se cuestionaron sobre ¿cuál la normatividad legal vigente de atención y reparación de víctimas del conflicto armado interno?, ¿cómo es el proceso de reparación de víctimas?, ¿qué tan efectiva es la gestión local en la atención y reparación a víctimas del conflicto?, y, por  ultimo, la viabilidad de realizar una investigación que permita evaluar y medir la gestión local frente a los recursos asignados.