Aspect prédictif des interrogations dispensatrices organisées à mi-parcours en première année universitaire. Étude de la liaison entre les résultats obtenus aux interrogations de janvier et la performance en fin de première année universitaire - Didier Salmon (ADMEE-Canada, 2001)
Cette étude concerne les étudiants en première année universitaire et poursuit deux objectifs : À partir de résultats obtenus lors d'interrogations organisées a mi-parcours, elle vise à construire, premièrement, un modèle déterminant un intervalle de confiance pour la performance académique et, deuxièmement, un indicateur de la réussite académique en fin d'année. Ces outils pourront servir de guide aux étudiants de première année universitaire lors d'une démarche d'auto-analyse en vue d'améliorer l'utilisation et l'efficacité des dispositifs pédagogiques d'aide à la réussite mis en place par l'université.