Influência de extratos de formas evolutivas sobre atividades de oviposição de fêmeas de Aedes (s) albopictus (Skuse) - Marques Cristiano C.A; Miranda Cristina (Universidade de São Paulo, 1992)
Extratos aquosos de larvas, pupas e ovos foram testados em relação à sua influência sobre o comportamento de oviposição de fêmeas de Aedes (s) albopictus a concentrações de: 1 larva/3 ml; 1 pupa/3ml; 1 ovo/3ml. Extratos de larvas e pupas tiveram um efeito atrativo sobre as fêmeas (alfa =0,05) e o extrato de ovos não exerceu influência sobre o comportamento de oviposição.