Perbedaan Hasil Belajar Matakuliah IPA Mahasiswa PGSD Berdasarkan Jenis SLTA-nya - Wasih D.S (Universitas Negeri Malang, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh informasi tentang perbedaan hasil belajar matakuliah IPA mahasiswa PGSD yang latar SLTA-nya berbeda. Penelitian dilakukan secara komparatif dengan rancangan expost facto. Dari penelitian ini ditemukan bahwa terdapat perbedaan hasil belajar IPA antara mahasiswa lulusan SLTA keguruan dengan mahasiswa lulusan SLTA non-keguruan program studi non-IPA. Keadaan ini diduga karena perbedaan latar belakang SLTA-nya.