La hipótesis y la investigación científica en las ciencias médicas y biologicas - Víctor Patricio Díaz Narváez; Aracelis Calzadilla Núñez (Universidad del Norte, 2009)
Se realizó un estudio acerca del impacto negativo que puede existir sobre los aspectos metodológicos y epistemológicos cuando las hipótesis científicas y empíricas se les superponen o son sustituidas por las hipótesis estadísticas. Tales superposiciones o sustituciones tienden a confundir a investigadores y estudiantes de pregrado y postgrado en relación con el potencial cognoscitivo de la hipótesis en general y en particular y se discuten las fuentes que pueden producir este tipo de errores en el proceso de la investigación científica.