Análisis de las prácticas evaluativas desde la perspectiva de los propios actores y actoras en la Región Atlántica - Leda Badilla-Chavarría (Universidad Nacional, Costa Rica, 2005)
Esta investigación evaluativa se propuso valorar, desde una perspectiva cualitativa, el componente "Evaluación Escolar" del Proyecto "Mejoramiento de la calidad de la Educación Ministerio de Educación / Banco Mundial" en la Zona Atlántica del país. Participan diferentes actores y actoras de la comunidad educativa: equipos regionales docentes, padres, madres, alumnos y alumnas. Se utilizan diversas técnicas para la producción de la información. El análisis parte de las lógicas vivenciales en el proceso evaluativo que experimentan diferentes actores y actoras. Por las características del estudio, se incluyen las voces de los y las participantes, y los textos se presentan tal y como fueron expresados por ellos.