O signicado da assistência de enfermagem no resultado da assistência à saúde - Maria Tereza Leopardi; Maria Cecília Puntel de Almeida; Semiramis Melani Melo Rocha
Este trabalho foi apresentado no XL CBEn, realizado em Belém, PA, em 1988, dentro da temática central-o processo de trabalho na enfermagem-com o objetivo de trazer ao debate o significado da assistência de enfermagem no resultado da assistência à saúde. Inicialmente traz uma síntese sobre a conceituação teórica da assistência de enfermagem. A seguir, tomando-se como dados empíricos 16 entrevistas com enfermeiras da cidade de Ribeirão Preto, procura-se verificar se o concreto corresponde às conceituações teóricas, os distanciamentos, caracterizar o processo de trabalho em enfermagem, suas limitações e desenvolvimento, a divisão entre os vários agentes e sua finalidade.