BlogDidattici, una storia a più voci - Maria Teresa Bianchi; Sergio Tardetti; Carla Astolfi; Maria Giuseppina Catalini; Leila Moreschi; Maria Luisa Necchi (Firenze University Press, 2013)
Un blog è molto spesso un'isola, uno spazio privato nel quale l'autore racconta se stesso, uno strumento poco idoneo per essere utilizzato in didattica. La scommessa di BlogDidattici è stata quella di fare del blog un ambiente di apprendimento cooperativo. La storia di BlogDidattici è un racconto a più voci di esperienze formative personali che si intrecciano tra il virtuale e il reale.