Fundamentos teóricos del modelo ciudad-región - Luz Marina Pinzón Hernández (Editorial Neogranadina, 2008)
El presente escrito corresponde al resultado obtenido en la primera etapa del proceso investigativo sobre "El modelo Ciudad-Región como catalizador de Procesos de Desarrollo Humano en Colombia", entre los cuales está la fundamentación conceptual, dentro del estado del arte en las diferentes Áreas del Conocimiento que tocan los ejes del Plan de Estudios del Programa de Relaciones Internacionales como son: las relaciones internacionales, la Ciencia Política y la Ciencia Económica; con el fin de socializarlos ante la Comunidad Educativa por este medio.