Caracterización del Cáncer Esofágico en un hospital del Seguro Social del Perú - Guido Bendezú-Quispe; Joe Anchayhua-Cucchi (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2014)
Hidalgo Herrera et al, publicaron un artículo sobre caracterización del cáncer de esófago en pacientes operados en el Hospital "Dr. Carlos J. " en el período 2002-2012 (Revista Habanera de Ciencias Médicas. 2013;13(1):101-110). Como resultados encontraron como grupo de edad predominante el de 60 a 70 años, con una edad promedio de 65 años. Respecto a la localización del tumor, esta fue predominante en el tercio inferior del esófago seguida de la localización a nivel de la unión esófago-gástrica. El tipo histológico predominante fue el Adenocarcinoma en más de la mitad de los casos.