Liposarcoma pleomorfo grado II de pared torácica. Presentación de un caso - Julio Sarmiento Sánchez; Lidia Torres Ajá; Doris Gozález Díaz (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2012)
Se presenta el caso de un paciente de 42 años de edad que refirió presentar una "pelotica" en la espalda desde hacía más de un año, la cual había ido aumentando rápidamente de tamaño en los últimos tres meses, acompañándose de la expulsión de una secreción fétida abundante de color parduzco. Al examen físico se constató la presencia, en la región torácica posterior, de una gran tumoración, ulcerada, con abundante secreción fétida de color oscuro. Se realizó exéresis de dicha tumoración, cuyo diagnóstico según informe de anatomía patológica, fue liposarcoma pleomorfo grado II. La decisión de dar a conocer este caso, se fundamenta en su carácter infrecuente. Es el segundo diagnosticado en la provincia.