Estresse ocupacional e os impactos na saúde das assistentes sociais de uma Unidade Hospitalar de atendimento à criança em Boa Vista - Roraima - Tatianne Lorenna Vieira Medeiros; Kesy Stheffany Silva Lopes; Janaine Voltolini de Oliveira (Universidade Estadual de Campinas, 2021)
O objetivo deste estudo é discutir a atuação profissional de assistentes sociais no contexto de uma unidade hospitalar de atendimento à criança em Boa Vista - Roraima, e os impactos do trabalho na saúde mental destas profissionais, em específico, do estresse ocupacional. Idealizada a partir das vivências em campo durante o ano de 2019, nas disciplinas de Estágio Supervisionado em Serviço Social I e II, a pesquisa, de abordagem mista, realizada com base em revisão bibliográfica, pesquisa-ação e entrevistas a partir de questionários com 18 profissionais, possibilitou, além da observação da realidade institucional e do fazer profissional, o revisitar  de conteúdos e a reflexão, por parte das profissionais, sobre o mundo do trabalho, as demandas cotidianas e sua relação com a saúde mental.