Correlación entre bacaf y estudio histopatológico. Estudio retrospectivo 1989-1995 Hospital de Caldas - Carlos Alberto Esparza Duque; Nelson Lenis Nicholls; Luis Alfonso Mejía Echeverri; Luis Alberto Jiménez Zuluaga; Eduardo León Jaramillo V. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1996)
Se revisaron las historias clínicas de 281 pacientes sometidas a biopsia aspirativa con aguja fina (BACAF) de la mama, en el período comprendido entre el 1 de julio de 1989 y el 30 de noviembre de 1995. Se seleccionaron 91 casos en los que hubo estudio histológico posterior. La correlación del diagnóstico por BACAF con el diagnóstico histopatológico final condujo a los siguientes resultados: sensibilidad 88.9%, Especificidad 75.7%, Valor predictivo de la prueba positiva (VPP) 84.2%, Valor predictivo de la prueba negativa (VPPN) 82.3%