La orientación en el camino hacia la autonomía: una experiencia práctica en el aula de E/LE - Juan Francisco Urbán Parra; Silvia López López (Universitat de València, 2012)
En esta comunicación abordaremos el tema de la orientación de los alumnos en el aula de lenguas extranjeras o segundas lenguas (LE/L2), entendiendo el concepto de orientación según la perspectiva de Galperin (Galperin 1992; Haenen 1996, 2000). Tanto desde el punto de vista del docente como del de investigadores en la acción, este concepto nos parece especialmente interesante, ya que creemos que ocupa un lugar central en los proceso de aprendizaje, al tiempo que supone un aspecto fundamental en el desarrollo de la autonomía de los alumnos.