معايير تقييم المرشحين للعمل بالتدريس في ولاية شمال کارولينا بالولايات المتحدة - الهلالي الشربيني الهلالي (Faculty of Education - Port Said University, 2009)
تفرض المتطلبات المختلفة للتعليم في القرن الحادي والعشرين أدوارًا جديدة للمعلمين داخل المدارس بصفة عامة وداخل الفصول الدراسية بصفة خاصة ، ويمکن إجمال ما يحتاج أن يعرفهالمعلم ويکون قادرا على تدريسه لطلابه في القرن الحادي والعشرين فيما يلي :القيادة المشترکة بين أعضاء هيئة التدريس وإدار ة المؤسسة التعليمية لکي تتولد شراکة في الرؤية والأهداف الخاصة بعمل المؤسسة، ربط المحتوى الذي يقوم المعلمون بتدريسه بحياة الطلاب واحتياجاتهم في هذه الحياة، مراجعة المحتوى الذي يقوم المعلمون بتدريسه بحيث يضم مهارات التفکير الناقد وحل المشکلات وتکنولوجيا المعلومات والاتصالات وغيرها، تشجيع جميع التلاميذ داخل الفصول الدراسية على استخدام مهارات القرن الحادي والعشرين المتمثلة في : کيف يتعلمون ويعرفون وکيف يبدعون ويتعاونون وکيف يوصلون أفکارهم ؟ والوعي الصحي تضمين المحتوى أمور مثل الوعي الکوني وتمويل التعليم وغيرها، تضمين الموضوعات والمشروعات التي يتم تدريسها أو بحثها في ترتيبات وعلاقات مع الأسرة والمجتمع ، الترکيز على قيم التعلم المستمر وتشجيع الطلاب على التعلم والنمو.