ABEn Sergipe: 47 anos de luta e resistência - Maria Jésia Vieira; Cassia Maria Macedo Silva Faro (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
O trabalho relata os fatos que contribuíram para a criação da seção Sergipe da ABEn, sua trajetória, sua contribuição na formação da imagem cultural da profissão na sociedade sergipana, e suas principais realizações, tais como participação na criação e organização de serviços e instituições. Fala também de suas dificuldades, mas principalmente da luta constante para persistir mantendo seus princípios, seu papel na organização social e cultural da classe, e no serviço à comunidade.