Quais os rumos da bioética? - Marcos de Almeida (Universidade de Sao Paulo, 2012)
O autor descreve sua crescente preocupação com os próximos passos do pensamento bioético e enfatiza a necessidade de se manter um compromisso com os problemas legítimos do nosso mundo, ao invés de se ceder à atração de alguns tópicos que chamam mais a atenção, mas podem ser eventualmente fúteis.