FREUD E HEIDEGGER: UM PARALELO ENTRE OS CONCEITOS DE ANGÚSTIA E SER-PARA-A-MORTE - Camila Fortes Monte Franklin; Ana Regina Barros Rêgo (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2020)
O presente artigo tem como objetivo traçar um paralelo entre o conceito de angústia desenvolvido por Sigmund Freud (1930) e o conceito de ser-para-a-morte desenvolvido por Martin Heidegger (1927). Esse comparativo busca analisar sobre como o conceito de angústia consegue avançar entre o campo filosófico e psicanalítico refletindo de modo a se dialogarem e se confrontarem. Além disso, refletir sobre aspectos da existência do ser enquanto sujeito transformador que se atualiza nas relações de mundo.