Articolo 33, Comma 7 della Costituzione italiana: Circa lo Sport e le attività sportive - Francesco Casolo; Daniele Coco (Pensa MultiMedia, 2024)
Oggi possiamo sostenere che esiste un diritto di praticare una attività sportiva in funzione non solo di un aspetto formalmente riconducibile al dettato costituzionale ma anche di aspetti di sostanza e di utilità per la nostra società (educazione della persona e alla socialità) e per la salute degli individui. Questo è quanto viene sancito nel comma 7 dell'art. 33 della Legge Costituzionale del 26 settembre del 2023, che porta a compimento un processo di ri-semantizzazione del concetto di sport avvenuto nel corso degli ultimi trenta anni che recupera i valori per i quali lo sport e le forme sportive erano nate. Accanto al concetto di sport agonistico, in questo contributo si affiancano e si integrano i concetti di attività sportiva a supporto del benessere psico-fisico e della crescita dell'uomo di tutte le età senza distinzioni di genere, razza o diversità economica.